Мишки псковского дизайнера приняли участие в выставке TeddyFun в Санкт-Петербурге

10 марта 2014

В Санкт-Петербурге сегодня завершает работу необычная выставка TeddyFun, посвященная дизайнерским концепциям медведей Teddy как в fashion-индустрии, так и в бытовом дизайне.

По словам организаторов, выставка служит мобилизации художников для достижения качественно новых результатов в восприятии объекта «мишка Тедди» в современной культуре, медиа-пространстве и социуме. На ее площадке демонстрируются арт-объекты художников из разных областей искусства.

В этом году свои эксперименты с медведями в Петербург привезли художники из России, Японии, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Тедди-клуб из Таллинна привез концептуальную экспозицию «Жизнь замечательных медведей. Мишки, созданные по мотивам полотен великих живописцев: Дали, Малевича, Ван Гога, Кандинского и еще десятки известных живописных стилей и направлений теддисты перевели на трехмерный язык культовой игрушки.

Участвовала в выставке и псковский дизайнер Ольга Дроздова, которая представила на ней авторский проект «ПТИЧКА».

Фэшн-раздел с брендовыми мишками современных модельеров представлен работами из частных собраний: медведи от Татьяны Парфеновой, Джорджио Беверли Хиллс, Армани – модные милые фетиши, в стороне от создания которых не остался сегодня ни один уважающий себя дизайнерский дом или мэтр моды.

Фотографии из официальной группы проекта TeddyFun ВКонтакте.