Плюшевый медведь: друг из детства

1 ноября 2014

Плюшевый медведь: друг из детства

В современном «игрушечном» мире одним из детских любимчиков по праву считают плюшевого медведя. Попробуем понять, почему и чем именно медведи из плюша завоевали детскую признательность?

Считается, что секрет популярности кроется в размерах и пропорциях игрушечных зверюшек: мордашка, лапки, за которые можно потрясти и подёргать — всё это успокаивает ребёнка и позволяет довериться мишке.

Малышам легче всего знакомиться с миром через ощущения: плюшевый комочек счастья очень приятен на ощупь детским ручкам. Ему можно рассказать все свои тайны, обнять, когда рядом нет мамы.

Мишка – универсальный выбор игрушки как для мальчиков, так и для девочек, в отличие от машинок и кукол. Это ещё одна причина, по которой медвежонок обрёл такую популярность в детских кругах.

«Смотри, какой миленький мишка», — убеждают родители своих чад в игрушечном магазине… А как же? Ведь даже взрослые люди нередко спят со своими любимыми «тедди». Вот такую привязанность вызывает мишка!

Хотелось бы сказать ещё несколько слов в пользу плюшевых медвежат. По убеждениям психологов, легче всего ребёнку удаётся перенести смену обстановки в присутствии его плюшевого друга: ведь он не одинок в этом мире, у него есть опора! В компании мишутки ребёнку легче уснуть, успокоиться, перебороть страх.

Если у вашего любимого чада всё ещё нет своего «плюшевого успокоительного», незамедлительно подарите ему эту радость: ведь это не просто игрушка – это одушевлённое существо, которое будет всегда вызывать у вашего малыша лишь положительные, тёплые и наполненные нежностью эмоции.